
2月16日(日)・23日(日)・24日(月・振休)「椿油で作るハンドクリーム作り体験」「椿油を使ったドレッシング作り体験」長崎鼻 ㈱油花共催・予約不要
2月16日(日)・23日(日)・24日(月・振休)の3日間、長崎鼻 ㈱油花共催「椿油で作るハンドクリーム作り体験」「椿油を使ったドレッシング作り体験」を開催します。
大分県豊後高田市の長崎鼻は「見る」「聞く」「触れる」「香る」「食べる」の「五感リゾート」。春の菜の花・夏のヒマワリ、数々のアート作品が岬のあちこちに常設されている花とアートの岬です。
そこで花のオイルを作っている㈱油花スタッフがハンドクリーム作りとドレッシング作りを教えてくれます。
所用時間はどちらも5分程度。来園の思い出にお気軽にご参加ください。
<ハンドクリーム作り体験>
所用時間は5分程度(お渡しまで30分程度)
25グラム
椿油・みつろう使用
<ドレッシング作り体験>
所用時間は5分程度(即お渡しできます)
138グラム
めんつゆ・リンゴ酢・菜種油・椿油・すりごま使用
食物アレルギーのある方へ…材料の代替対応や器具の使い分けなど食物アレルギー対策は行っておりません。
大分県豊後高田市の長崎鼻は「見る」「聞く」「触れる」「香る」「食べる」の「五感リゾート」。春の菜の花・夏のヒマワリ、数々のアート作品が岬のあちこちに常設されている花とアートの岬です。
そこで花のオイルを作っている㈱油花スタッフがハンドクリーム作りとドレッシング作りを教えてくれます。
所用時間はどちらも5分程度。来園の思い出にお気軽にご参加ください。
<ハンドクリーム作り体験>
所用時間は5分程度(お渡しまで30分程度)
25グラム
椿油・みつろう使用
<ドレッシング作り体験>
所用時間は5分程度(即お渡しできます)
138グラム
めんつゆ・リンゴ酢・菜種油・椿油・すりごま使用
食物アレルギーのある方へ…材料の代替対応や器具の使い分けなど食物アレルギー対策は行っておりません。
2月16日(日)~2月24日(月)
※開催日は2月16日(日)・23日(日)・24日(月・振休)10:00~15:00
交流研修館展示コーナー
(正面ゲートすぐそば・インフォメーションカウンター前)
(正面ゲートすぐそば・インフォメーションカウンター前)
特になし(予約不要)
椿油で作るハンドクリーム作り体験 1,500円(税込)
椿油を使ったドレッシング作り体験 800円(税込)
※当日受付の際に現金でお支払いください。
※キャッシュレス決済(クレジットカード・電子マネー・交通系電子マネー・スマホ決済等)には対応していません。
椿油を使ったドレッシング作り体験 800円(税込)
※当日受付の際に現金でお支払いください。
※キャッシュレス決済(クレジットカード・電子マネー・交通系電子マネー・スマホ決済等)には対応していません。
共催:長崎鼻 ㈱油花
画像は全てイメージです
画像1枚目:ハンドクリーム容器が遮光ビンになっていますが実際お渡しする容器ではありません。画像3枚目を必ずご確認ください。
画像2枚目:ドレッシング作りの様子
画像3枚目:実際のハンドクリーム容器
画像1枚目:ハンドクリーム容器が遮光ビンになっていますが実際お渡しする容器ではありません。画像3枚目を必ずご確認ください。
画像2枚目:ドレッシング作りの様子
画像3枚目:実際のハンドクリーム容器