大分農業文化公園は農業体験が可能!オートキャンプやカルチャースクールなど様々なイベントを開催中です!

facebook
イベント
200311浅利先生

全5回開催「こうじde加工講座」往復ハガキで申し込み・4月30日(木)必着!

600年以上も前から日本人が守り続けてきた発酵の知恵、糀(こうじ)の利用法を糀屋ウーマン・浅利妙峰先生(糀屋本店)と一緒に楽しく学びましょう。
受講ご希望の方は往復ハガキでお申し込みください。4月30日(木)必着です。

<申し込み方法>
往復ハガキに必要事項をご記入の上、4月30日必着でご郵送ください。抽選の結果は返信ハガキにて、締切後2週間以内にお知らせします。
詳しくはこちらをご覧ください。
■往信の宛名面
〒879-1312
杵築市山香町大字日指1-1
大分県都市農村交流研修館 行
■往信の通信面
(1)こうじde加工講座 (ご希望の講座名)
(2)氏名(ふりがな)
(3)年齢
(4)性別
(5)郵便番号・住所
(6)電話番号(携帯電話番号)
(7)志望動機
 ※2名様でお申し込みの場合は(2)~(7)を2名様分ご記入ください。
■返信の宛名面
ご自分の郵便番号・住所・氏名をご記入ください。
■返信の通信面
何も記入しないでください。

<開催日・内容>
6月13日(土) 塩こうじ・甘糀
7月11日(土) しょうゆ糀
8月8日(土) 味噌作り
10月10日(土) こうじの献立(1)
12月12日(土) こうじの献立(2)

<ご注意ください>
・5回セットでご参加いただきます。
・申込者多数の場合は抽選を行います。
・定員に達しない場合に限り随時募集を行います。

3月2日(月)~4月30日(木)

※4月30日(木)往復ハガキ必着
20名様
※申込者多数の場合は抽選を行います。
※定員に達しない場合に限り随時募集を行います。
8,000円(全5回分・消費税込)
画像は浅利妙峰先生(糀屋本店)

PAGE TOP